Biofleisch ist ein besonderes Produkt. Es kommt von Bauernhöfen, die ihren Betrieb vollständig auf ökologische Landwirtschaft umgestellt und sich in Ecoland, dem Verband für ökologische Land- und Ernährungswirtschaft, zusammengeschlossen haben. Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft
Schwäbisch Hall ist Partner von Ecoland.
Die Zucht
Rinder, Schweine und Schafe regionaler Rassen werden in Mitgliedsbetrieben, die sich der
Öko-Vereinigung Ecoland angeschlossen haben, nach deren strengen Richtlinien gezüchtet
und gemästet.
Die Haltung
Die Tiere werden auf dem Biohof artgerecht gehalten und gefüttert. Sie haben Stroh, Licht
und frische Luft im Stall sowie Auslauf ins Freie.
Die Fütterung
Das zentrale Element der ökologischen Landwirtschaft ist der geschlossene Betriebskreislauf.
Der Dung der Tiere gewährleistet einen humosen, lebendigen Boden. Mit einer vielseitigen
Fruchtfolge ernten die Biobauern ohne synthetische Spritzmittel und Dünger gesunde,
inhaltsreiche und schmackhafte Lebensmittel sowie bestes Futter. Wachstumsförderer,
synthetische Aminosäuren oder Tiermehle sind genauso verboten wie gentechnisch
manipulierte Futtermittel. Falls nötig, werden bevorzugt Naturheilverfahren eingesetzt.
Das Qualitätsversprechen der BESH
Auch in der Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung der Schweine, Kälber, Rinder und
Schafe der Biobauern gelten besondere Richtlinien für Bioprodukte. Die Schlachtung ist
tierschutzgerecht. Das Fleisch ist hygienisch einwandfrei und die Verarbeitung besonders
werterhaltend.
Weiterführende Informationen
erhalten Sie auf den
Webseiten unserer Premium-Partner
www.BESH.de
und
www.haellisch.eu
Text und Bildmaterial mit freundlicher Unterstützung der BESH
(Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall)
Ob ONLINE-Bestellungen zum abholen oder
unser BÄR Versandservice.
Mit Ihrer Stadtmetzgerei BÄR sind Sie immer auf der sicheren Seite.